Поиск

четверг, 5 мая 2011 г.

Интервью Джулиана Ассанжа


Вот обещанный перевод интервью, которое нам дал Джулиан Ассанж. Говорит, что у Facebook, Google и Yahoo есть специальный интерфейс для американских спецслужб.


RT: В процессе работы Вы, вероятно, составили свое представление о том, как принимаются политические решения. Как Вы прокомментируете последние события на Ближнем Востоке и в Северной Африке? Это действительно проявление общественного недовольства или управляемый мятеж? И если так, то кто, по-вашему, стоит за этим?

Ассанж рассказал пользователям Facebook об их бесплатной работе на ФБР


Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что веб-платформы Facebook, Google и Yahoo обладают скрытым интерфейсом слежения за пользователями. По словам главного разоблачителя XXI века, подобный функционал был разработан специально для американской разведки, которая таким образом получает один из богатейших ресурсов, наполненный персональными данными граждан. В свою очередь представители социальных сетей и названных онлайн сервисов подобную информацию категорически отказываются комментировать.
В интервью телеканалу Russia Today Джулиан Ассанж заявил, «подобные программы могут по-разному использоваться кем-то в своих целях, но во всех них есть особый интерфейс, который был разработан специально для того, чтобы его использовали американские разведслужбы». Джулиан Ассанж рассказал о том, как спецслужбы следят за людьми через социальные сети. Полное интервью на русском языке.
Ассанж не отрицает, что давление со стороны спецслужб на руководство веб-сервисов имеет место быть. По его словам, если нужно, то разведка может получить данные по каждому частному аккаунту отдельно. Но, говорит Ассанж, владельцам сетевых платформ «хлопотно предоставлять каждую запись отдельно, поэтому они автоматизировали этот процесс». Именно эта незначительная деталь, по мнению основателя WikiLeaks является причиной столь мистифицированного сценария как «скрытый интерфейс слежения».

"Видение" - Федор Иванович Тютчев


Русская поэзия » Федор Тютчев » Видение

ВИДЕНИЕ

Есть некий час, в ночи, всемирного молчанья,
   И в оный час явлений и чудес
   Живая колесница мирозданья
Открыто катится в святилище небес.

Тогда густеет ночь, как хаос на водах;
   Беспамятство, как Атлас, давит сушу;
      Лишь Музы девственную душу
В пророческих тревожат боги снах!
1829

05.05.1581 - В городе Остроге (на Волыни) печатник Иван Федоров издал первый русский календарь

[1581] – в городе Остроге (на Волыни) печатник Иван Федоров издал первый русский календарь. Федорова пригласил к себе Константин Острожский, здесь Федоров издал Острожскую библию. Это было первое полное печатное издание всех книг Святого Письма на церковнославянском языке
ФЕДОРОВ Иван (ок. 1510-5.12.1583), первопечатник и педагог. В 1550-60-х — дьякон кремлевской церкви Св. Николая Чудотворца Гостунского. В 1564-65 совместно с Петром Мстиславцем напечатал первые точно датированные русские книги. Вследствие “озлобления... от многих начальник и священноначальник, и учитель” Федоров с Петром Мстиславцем оставил Москву и в 1568-70 издал две книги (вторую уже без своего “клеврета”), в имении Заблудово, которое принадлежало покровителю Православия в Литве гетману Г.А. Ходкевичу. Когда Ходкевич уже не мог ему более оказывать поддержку, Федоров перебрался во Львов (1572), где организовал собственную типографию и напечатал две первые точно датированые книги. В 1575-76 управитель Дерманского Свято-Троицкого монастыря, находившегося во владениях кн. Острожского. Затем в Остроге напечатал новые книги (1578-81). В 1583 Федоров возвратился во Львов, занимался литьем пушек и демонстрировал изобретенную им складную пушку в Вене имп. Рудольфу И. Умер во Львове, похоронен в Онуфриевском монастыре.
Среди книг, напечатанных Иваном Федоровым: “Апостол-тетр” (1564, с добавлениями — 1574); Часовник (два изд. 1565); Учительное Евангелие (1569); Псалтырь с Часословцем (1570); Азбука (два изд. — 1574, 1578), важный памятник восточнославянской педагогики; Псалтырь и Новый Завет (1580); книжка “Собрание вещей нужнейших” Тимофея Аннича (1580); “Хронология” Андрея Рымши (1581); первая полная славянская Библия, известная как Острожская (1580-81).
Л.К.

Деникин Антон Иванович (1872-1947), российский военный деятель, генерал-лейтенант


Генерального штаба
генерал-лейтенант Деникин А.И. *)
29 Апреля 2011 года исполнилось 64 года со дня смерти великого русского полководца.
ДЕНИКИН Антон Иванович (1872-1947), российский военный деятель, генерал-лейтенант (1916)В 1-ю мировую войну командовал стрелковой бригадой и дивизией, армейским корпусом; с апреля 1918 командующий, с октября главнокомандующий Добровольческой армией, с января 1919 главнокомандующий "Вооруженными силами Юга России" (Добровольческая армия, Донская и Кавказская казачьи армии, Туркестанская армия, Черноморский флот); одновременно с января 1920 "Верховный правитель Российского государства". С апреля 1920 в эмиграции.

29.07.1982. Умер в США эмигрант Владимiр Кузьмич Зворыкин, изобретатель телевидения

Зворыкин – отец телевидения

Владимiр Кузьмич Зворыкин (30.7.1889–29 .7.1982) – изобретатель кинескопа, большую часть своей жизни провел в эмиграции в США, где и умер. Но он подарил человечеству столь много, что мы сегодня не можем представить себе жизнь без некоторых плодов его технической мысли.
Родился он в семье богатого муромского купца, имя мальчику дали в честь Великого Киевского Князя Владимiра. Владимiр рос очень любознательным, а отец старался не сковывать инициативу сына. Хочет он пойти на лето юнгой на роскошной яхте отца – пожалуйста. Мечтает о книге, которая только-только появилась на прилавках Москвы – какой вопрос? Тянется к радиоэлектронике – ради Бога. Однажды на яхте сгорело все электрооборудование, но отец разрешил именно сыну устранить поломку и был очень горд, когда у него все получилось.
Этот маленький успех придал Зворыкину-младшему уверенности в себе. Он заинтересовался электротехникой, а его учителем стал известнейший специалист-электронщик – Б.Л. Розинг, который первым применил электронно-лучевую трубку для приема телевизионных изображений. Зворыкин стал его лучшим учеником, с которым мэтр вел беседы о будущем телевидения.
Вначале Зворыкин решил изучать физику и поступил в Петербургский университет, но вскоре перевелся на электротехнический факультет Петербургского технического института, где и произошла его встреча с Розингом. Именно профессор настоял на том, чтобы его талантливый ученик продолжил обучение в Европе. Зворыкин выбрал Коллеж де Франс в Париже, правда, его стажировка длилась недолго – началась Первая мiровая война. С первых же ее месяцев Владимiр, вернувшись на родину, стал офицером в подразделениях безпроволочного телеграфа.

25.04.1895 (8.05). - Первая в міре демонстрация работы радиоаппарата его изобретателем А.С. Поповым


Радио и СМИ как поле битвы

Несомненный приоритет русского физика Александра Степановича Попова (4.03.1859–31.12.1905) в изобретении радио на Западе оспаривается. Там это открытие приписывают итальянскому радиотехнику и предпринимателю Г. Маркони (1874–1937). В 1896 г. Маркони подал заявку и получил английский патент на «безпроволочную связь». Попов же, будучи директором С.-Петербургского Электротехнического Института, прочел доклад и продемонстрировал работу готового радиоаппарата с передатчиком и приемником еще 25 апреля 1895 г., о чем была опубликована статья в газете "Кронштадтский вестник" (30.04.1895) и научная работа в "Журнале Русского физико-химического общества" (1895, т. 27, в. 8; т. 28, в. 1). Радиоаппарат Попова был удостоен Большой золотой медали на Всемірной выставке 1900 г. в Париже. Однако Маркони, в отличие от Попова, был также успешным предпринимателем, он основал фирму своего имени, с продукцией которой и соответственно с его именем стали связывать и изобретение радио. В 1909 г. за это ему было присуждена Нобелевская премия.
В СССР 7 мая (день первой радиопередачи Попова, согласно советскому методу перевода в н. ст.) был объявлен Днем радио.
Предвидя скептические суждения, что все подобные технические изобретения (как и позже телевидение – опять-таки изобретено русским инженером-эмигрантом В.К. Зворыкиным) лишь способствовали сатанинскому влиянию на человечество, возразим. И по радио, и по телевидению, в интернете, и на типографском печатном станке можно сделать людям доступным Священное писание и богослужение, а можно распространять безбожие и порнографию. Никому во время проповеди Христа не приходило в голову осуждать тогдашние средства распространения информации: папирус, дощечки для письма и кожаные свитки. Евангельская весть была записана и разошлась по всему мiру с помощью тех или иных технических приспособлений.
Согласимся, однако, в том, что чем дальше человечество удаляется от Бога к построению царства антихриста, – тем более все научные изобретения в области СМИ служат скорее сатанинским силам, поскольку они действуют все активнее и мощнее. Мы не можем предотвратить это злоупотребление знанием, ни остановить его развитие, и нам остается лишь стараться отвоевывать у сатаны хотя бы часть информационного пространства, рассматривая его как поле битвы, на котором мы не имеем права на капитуляцию даже перед численно превосходящим противником.
Не в силе Бог, а в правде!
Постоянный адрес данной страницы: http://www.rusidea.org/?a=2505
Powered By Blogger