Поиск

среда, 8 июня 2011 г.

Новое погружение в хаос: Европа накануне бильдербергской встречи


С 4 по 7 июня в Испании в гостинице Ситхес, в 30 км от Барселоны, пройдёт очередное ежегодное заседание Бильдербергской группы. Как всегда, информация о бильдербержцах исходит от Джеймса Такера и Даниэля Эстулина, которые сообщают, что группа обсудит проблемы глобальной рецессии и способы провоцирования таких экономических потрясений, которые станут предлогом для создания полноценного мирового экономического правительства.
Члены группы надеются сохранить глобальный спад как минимум в течение года, чтобы использовать это для формирования «всемирного министерства финансов» при ООН. Такое решение было принято еще на прошлогодней встрече группы в Греции, но выполнение решения было блокировано, как утверждает Такер, «националистами» Европы и США (для бильдербержцев это слово является ругательным, они обозначают им все национально ориентированные силы, выступающие против ликвидации национально-государственного суверенитета).
В течение всего года со времени последнего заседания Бильдербергского клуба представители глобального менеджмента не переставали убеждать мировую общественность в необхоимости «нового всемирного финансового порядка». Эта мысль постоянно звучала в речах Н.Саркози, Г.Брауна, новоиспеченного президента ЕС Г. Ван Ромпея и др. Однако это была всего лишь психологическая подготовка, проходившая на фоне спокойной фазы кризиса, не сопровождавшаяся практическими шагами. И как справедиво заметил Ж.Аттали в своей книге «А что после кризиса?», «вправе ли Европа требовать реформы международной финансовой системы, если она не в силах организовать учреждения, отвечающие ее нуждам?».

Пушкин и митрополит Филарет

В нашем календаре биографические статьи в память о выдающихся людях помещаются на день их кончины с подведением итога жизни (у Пушкина 29.1.1837). День рождения А.С. Пушкина отметим особо, так как этот день в либеральной русской эмиграции отмечался как День русской культуры. Хотя, разумеется, сводить ее только к Пушкину, при всем его таланте, неуместно. Даже поправевшему Пушкину была свойственна «при всей гениальной его проницательности и чуткости некая укороченность перспективы: мистическая природа явлений, раскрывающаяся только на далеких горизонтах, от него сокрыта» – верно отметил архимандрит Константин (Зайцев) в книге "Чудо русской истории". Тот факт, что Пушкин и прп. Серафим Саровский были великими современниками, не соприкоснувшимися друг с другом, – говорит о многом... Поэтому православно-монархическая эмиграция считала Днем русской культуры праздник св. Владимiра, Крестителя Руси, см. там подробнее об этой полемике и весьма точную оценку творчества Пушкина епископом Дамианом (Говоровым).

Пушкин родился 26 мая в 1799 г. – на этот день пришелся переходящий праздник Вознесения Господня, чему поэт, по свидетельству друзей, придавал большое значение и венчался с Н. Гончаровой в церкви Святого Вознесения у Никитских ворот. Напомним к этому дню еще раз его знаменитую поэтическую полемику с митрополитом Филаретом Московским, характеризующую этих двух великих современников. В день своего рождения 26 мая 1828 г. 29-летний Пушкин написал философские размышления о смысле жизни – "скептические куплеты" (как он их назвал в письме к Е.М. Хитрово):

Выступление Бернанке


Бен Шалом Бернанке (англ. Ben Shalom Bernanke; 13 декабря 1953, Огаста, Джорджия) — американский экономист, председатель Федеральной резервной системы США (с февраля 2006), председатель совета экономических экспертов при Белом доме, прозвище — «Вертолёт Бен» (Helicopter Ben) — за идею о том, что иногда, в условиях кризиса, «разбрасывание денег с вертолёта» — это может быть необходимостью. Журнал «Time» признал Бернанке «Человеком года» 2009[1].

Михаил Хазин

Как обычно, в преддверии заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, который принимает судьбоносные решения по денежной политике, все начинают заниматься «кремлеведением», то есть попыткой трактовать возможное решение по тем отдельным фразам, которые произносят руководители ФРС. Тем более это важно сейчас, когда экономическая статистика США выходит безобразная, когда инфляция, даже в «кастрированном» состоянии, выше граничных показателей ФРС в два раза, а уровень потребительской уверенности стремительно падает. Тем более важно в такой ситуации каждое выступление главы ФРС Бернанке, который пару дней назад выступил со своим мнением о ситуации. То есть тут даже трактовать специальным образом ничего оказалось не нужно.
Но прежде чем его комментировать, нужно напомнить, что Бернанке на своей пресс-конференции после предыдущего решения ФРС сказал, что ключевой для него момент – это стимулирование спроса и поскольку он считает, что стимулирование экономики ведет к его росту, то и стимулирование нужно продолжать. Хотя есть опасения (которые лично он, Берданке, не разделяет), что именно эмиссия США и вызывает рост инфляции. Но если она будет расти, то, конечно, ФРС будет вынуждена как-то отреагировать.
А теперь самое время перейти в словам самого Бернанке. Как он признал в своем выступлении, экономика США в последнее время потеряла «некоторый импульс», но он по-прежнему надеется, что восстановление снова возобновится во второй половине этого года. В своей речи Бернанке дважды назвал рынок труда «далеким от нормального состояния» и признал, что «экономика все еще работает на уровне значительно ниже своего потенциала».
Отметим сразу, что понятие «некоторый импульс» науке неизвестно, а что такое «нормальное состояние» экономики тоже вопрос. Если считать, что нормальным является отсутствие диспропорций между спросом домохозяйств и их доходами, то, конечно, нормальным современное состояние никак не назовешь, но в ближайшее время «нормализация» ситуации по этому параметру приведет не к росту экономики, а к ее спаду. Так что объяснить, что имел в виду глава ФРС, тут не представляется возможным.

Приговор убивающим Россию.


Борис Сергеевич Миронов, видный общественный, политический деятель, не нуждается в особом представлении. Его произнесенное слово, публицистические статьи, книги — боль души.  И как иначе, когда «демонократические» реформы довели Россию до ручки. Сейчас против России ведется самая опасная и коварная войнакакой она еще не знала. Всегда был ясен и четко обозначен враг, были рубежи, были фланги, была передовая, был тыл, были, наконец, союзники. Сейчас же нас убивают, а врага как бы и нет.Убивают продуманно, спокойно и уверенно, и будут убивать до тех пор, пока русский народ не исчезнет совсем. Нас убивают за то, что мы, русские, встали поперек дороги тем, кто рвется к мировому господству…» все приводимые цифры взяты из официальных документов. Я работал в Правительстве России и не верю в случайности правительственных решений. В Правительстве нет ни дураков, ни алкашей, ни взяточников, чтобы хоть одно нелепое, губящее Россию решение можно было объяснить дуростью, похмельем или мздоимством того, кто принимал решение. Да, там есть, конечно, и дураки, и алкаши, и взяточники, но всё это не играет никакой роли в принятии решений, слишком надежен фильтр и контроль на выходеКаждое решение принимается осознанно, обдуманно и взвешенно. Сбоев не случается. Так что без иллюзий: Россию убивают осознанно и обдуманно

Десталинизация или дерусификация?


«Победителей можно и нужно судить». Видимо, этими сталинскими словами и руководствуются потомки, пляшущие на костях генералиссимуса. Или на костях миллионов, сложивших голову в Великую Отечественную? Немцы на вопрос «Что празднует Россия 9 мая?» вспоминают американских солдат, водрузивших флаг над Рейхстагом. Сколько потребуется времени, чтобы услышать это от наших детей? Да, советская история страдала однобокостью. А нынешняя? Её перевернули с ног на голову, вывернули наизнанку, чтобы было удобно читать - всем, кроме русских…
Сегодня Сталина боятся больше, чем при жизни. И «десоветизация», проводившаяся двадцать лет в бывших советских республиках, норовит вступить теперь в этап «десталинизации». Замечу для тех, кто этого не знает: отмашка о начале кампании «десталинизации» дана вовсе не пресловутой комиссией и её незадачливыми активистами – сигнал подан с Запада. ОБСЕ, уравняв сталинский СССР и гитлеровскую Германию, возложила вину за развязывание Второй мировой войны на оба «мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский». От нас требуют посыпать голову пеплом сожжённых немцами деревень? Каяться за Победу? За дедов и отцов? И, наверное, потом нас милостиво простят: сыновья за отцов не отвечают?..
Не надейтесь! На нынешнем этапе «десталинизации» бывшие англо-саксонские союзники Сталина не остановятся. Ни за что! Когда международное право обернулось правом сильного, «тоталитаризмом» (удачное придумали когда-то словечко творцы «холодной войны») можно окрестить что угодно. И нас ещё ждут «депетризация» и «деекатеринизация». Снова пустят в ход сфальсифицированное столетия назад «Завещание Петра Великого», разделы Польши, ленинскую журналистику, облачавшую «тюрьму народов»... Запад не успокоится, пока не вырвет из книги всемирной истории блистательные страницы истории российской.
Расстрелы, репрессии, лагеря… Такими густыми красками, как сегодня, мрачную картину той эпохи, рисовали разве что оголтелые телеисторики времён горбачёвской «перестройки»… А «вождь всех народов» только прибавляет в популярности. 73% российской молодёжи положительно оценивают его роль. То и дело слышишь: «Эх, Сталина нет…» А как вы хотели? Разве не по России сегодня звонит колокол? И разве не по виновникам этого развала плачет ГУЛАГ?

Дурман рыночного либерализма: типовые рыночные мифы и их разоблачение

Экономическая практика убедительно свидетельствует – для победы над конкурентами очень часто оказывается достаточным, что называется, просто «задурить им голову». При этом ставка делается на особенности психологии рядового обывателя, который в любой точке земного шара изначально охотно верит в то, что «свобода всегда лучше несвободы», «государство страшно забюрократизировано, чиновники нещадно воруют, поэтому государство должно уйти», «частная собственность всегда лучше общенародной (ничейной)», «малый бизнес гибок и изворотлив, в то время как крупные предприятия неуклюжи и забюрократизированы» и т.п.
Искусная апелляция к расхожим представлениям такого рода позволяет хитрым и коварным хищникам одерживать победы над своими неискушенными жертвами. Например, если волкам каким-либо образом удастся убедить овец в том, что «свобода всегда лучше несвободы» и во имя этой святой цели тем следует просто прогнать строгого пастуха и злобных сторожевых собак, то это надежно превратит овец в сытный обед для их кровожадных освободителей.
Вот почему сильный и ненасытный Запад по-отечески тепло и трогательно озабочен тем, чтобы в России, Украине, Беларуси и т.д., наконец-то, заработал либеральный рынок, а наши приватизированные предприятия, сделавшись эффективными, вытеснили бы западные компании со всех рынков… При этом массированная пропаганда прелестей либерального рынка организована столь искусно, что у рядового обывателя не должно остаться никаких сомнений в том, что в развитых капиталистических странах, где победа над конкурентами является смыслом жизни миллионов, только и мечтают о нашем скоропостижном либерально-рыночном процветании. Указанная пропаганда достигается путем настойчивого внушения ряда типовых рыночных мифов, составляющих фундамент либерально-рыночной идеологии, буквально насаждаемой на всем постсоветском пространстве.

Рыночный миф №1. Либеральный рынок создает его участникам равные возможности и на основе свободной конкуренции выявляет лучших из лучших, оставляя «под солнцем» лишь тех, кто наиболее полно и с наименьшими затратами удовлетворяет запросы потребителей.

Ну как тебе живется при капитализме, товарищ?

Надоел рост цен? Тебя упорно не хотят покупать на рынке труда? Не видишь перспектив в своей жизни? Тогда вспомни, как ты (или твой отец) саркастически ухмылялся на лекциях по марксистско-ленинской политэкономии в советском вузе, где шла речь об инфляции, безработице, неуверенности в завтрашнем дне при «загнивающем» капитализме…

Твой желудок напрочь отказывается переваривать негниющие томаты с встроенным в него крысиным геном? Тебя неимоверно разнесло вширь от стероидов, которыми пичкают бройлерных кур, свиней, быков? Замучила кровавая диарея от буржуинских огурчиков? Боишься отравиться неаттестованными, но страшно дорогими лекарствами? Тогда усвой, пожалуйста, самый важный урок: при капитализме главное – прибыль для немногих избранных, а ты – всего лишь расходный материал в процессе ее получения…

Опять повысили плату за обучение в вузе? Врач требует еще больше денег за удаление зуба? В школе установили тарифы за изучение школьных предметов? Тогда вспомни, как это именно ты под лозунгом «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!», требовал качественных платных услуг, свободных цен и частного предпринимательства…

Кредитная «удавка» больно впилась в шею? Твой работодатель волен тебя запросто уволить? Надоели наркоманы, свободно "тусующиеся" в подъезде? Тебе что-то напоминают кадры разгона недовольных в Греции, Турции, Португалии, Германии, Великобритании?.. Но ведь ты сам страстно желал свободы и жизни как на Западе…

Тебя раздражают олигархи, оформившие на себя все то, что построили и сохранили для тебя твои отцы и деды? Ты думал, что это ради тебя затевается приватизация и именно ты будешь кутить в борделях Куршевеля, сделаешься владельцем флотилии роскошных яхт? Тебе не нравится, как несколько избранных разбазаривают общенациональные недра, а вслед за их содержимым вывозят на Запад и всю выручку от их распродажи? Но ведь ты сам, будучи глубоко уверен, что «Всё вокруг народное, всё вокруг ничье!», требовал передачи активов в руки этих самых «эффективных собственников»…

Поэтому, дыши глубже, товарищ, наслаждайся рынком, капитализмом и демонократией! Они именно такие… А тем, кто туда пока еще страстно желает попасть, советую хорошенько оглядеться вокруг да призадуматься...

PS: А вот еще материал в тему для пытливых и любознательных.

7.06.1927. - Выстрел гимназиста-эмигранта Бориса Коверды в убийцу Царской Семьи Войкова – советского полпреда в Варшаве


Борис Коверда.
«Живи мирно со своими врагами, но не с врагами Божиими»

Войков (Вайнер Пинхус) прибыл в Россию в числе ленинских соратников в знаменитом "пломбированном вагоне", был командирован на Урал и стал одним из непосредственных участников убийства Царской Семьи 4/17 июля 1918 г., присутствуя при этом как представитель областного Совдепа, и потом как химик руководил уничтожением тел, обезпечив доставку кислоты. В 1924 г. Войков стал советским полпредом Варшаве. Под новый, для него роковой, 1927 год, под влиянием выпитого на вечере сотрудников посольства, он рассказал будущему невозвращенцу Беседовскому жуткую историю убийства Царской Семьи в доме Ипатьева. «Это была ужасная история», – говорил Войков, держа в руках перстень с рубином, переливающимся цветом крови, который он снял с одной из жертв после убийства. – «Мы все участники были прямо-таки подавлены этим кошмаром. Даже Юровский, – и тот под конец не вытерпел и сказал, что еще несколько таких дней, и он сошел бы с ума».
Покарав этого палача Царской Семьи 7 июня 1927 г. на варшавском вокзале, юноша Борис Коверда (1907–1987) стал героем русской эмиграции.
Суд над Борисом Ковердой был проведен очень быстро: 7 июня было совершено покушение, а уже 15-го был вынесен приговор. Оба заинтересованные правительства, польское и советское, имели для этого основания. Польша не хотела осложнять отношения со своим опасным соседом, с которым она не так давно закончила войну. Для Советского же Союза долгое следствие и разбор причин покушения грозили превратить суд над Ковердой в осуждение советского режима в глазах у міровой общественности. Большевики боялись повторения суда над другим русским эмигрантом, швейцарским подданным Конради, застрелившим в 1923 г. секретаря советской делегации Воровского. Швейцарский суд оправдал Конради и тем самым в ходе процесса разоблачил и осудил большевицкие злодеяния в России.
Powered By Blogger