"Праздник победы" – чей, кого и над кем...
Монета 3 рубля 1995 г. "Освобождение Европы от фашизма. Встреча на Эльбе"
Монета 3 рубля 1995 г. "Освобождение Европы от фашизма. Встреча на Эльбе"
День окончания страшной войны стал действительно народным праздником. Жертвенная мобилизация сил нашего народа для победы над внешним врагом всегда будет вызывать уважение потомков. Враг хотел стереть Россию с карты міра – чем и вызвал столь самоотверженное сопротивление.
Но "вожди" всегда стремились примазаться к народному подвигу, выдав его за свой – "достигнутый благодаря мудрости партии". А защита народом своей земли – выдавалась за защиту душившей его антинародной идеологии.
До сих пор праздники Победы близки к этому, да и парады принимаются нынешними "вождями" на той же ленинской гробнице по прежнему ритуалу... Коммунистическая символика на памятниках (масонские звезды и пр.) по-прежнему заполоняет города. Не потому, что нынешние "вожди" остались убежденными коммунистами, а потому, что они могут лишь чему-то подражать и "примазываться", не способные к национальному мышлению – в том числе и относительно этой войны. Нет никакой разницы в ее нынешней официальной трактовке по сравнению с коммунистической. До сих пор не отмечены:
– причины войны (они были следствием Первой міровой, и вина міровой закулисы – финансовой олигархии демократий – тут главная: столкнувшись с национально-авторитарным сопротивлением в Европе, закулиса постаралась расправиться с ним русской кровью, подтолкнув "полезного идиота" Гитлера на восток – в этом был замысел Мюнхенского соглашения),
– причины первых советских поражений (советской власти было лишь 20 лет; многие люди, помня дореволюционную Россию, присягу Царю и большевицкий террор 1920-1930-х годов, не стремились умирать за своих палачей; 4 миллиона пленных к концу 1941 года во многом объясняются этим; лишь зверства гитлеровцев заставили наш народ увидеть в них большее зло – и сопротивляться;