Поиск

четверг, 9 октября 2014 г.

Новая Россия!

Сегодня очень трудно объединить белое и красное, имперское и советское, посткоммунистическое и неолиберальное, пост-перестроечное и новорусское. Но сегодняшнее - это путь к солидарности, к консолидации, к взаимному диалогу всех русских патриотов, как центристов, так и левых, и правых, иначе сомнут нас снова, заставят переругаться, передраться, поубивать друг друга и на наших с вами костях и крови построить Новую Хазарию, новый Хазарский Каганат, еще худший, чем был, построить сионо-фашизм, где "избранные" из Евреонала по Шулхан-Аруху будут управлять гоим и акумами, и истреблять их как ненужные вещи, отряхивать их как прах. Да не будет! Все мы разные, но все мы горячо любим Родину нашу, Отечество наше, Русь Святую, Россию Матушку, поэтому и должны находить пути для самосовершенствования и вмещать друг друга, не причисляя друг друга заранее к врагам, памятуя один простой принцип: кто не против нас, тот за нас! Да здравствует Новороссия! Да здравствует Новая Россия! 

Михаил Хазин - "Как разрушаются империи"

Ошибки США
У любой империи рано или поздно начинается период уверенности в собственном величии. Уверенность эта носит всегда носит иррациональный характер - и потому ее совершенно невозможно компенсировать. А вреда она может принести очень много.

На днях произошел случай, который очень хорошо описывает эту ситуацию. Генсек НАТО Йенс Столтенберг, прибывший с визитом в Польшу, заявил, что альянс может размещать свои войска где угодно. Столтенберг, кстати, не американец, но НАТО - это чисто американская структура, в которой все остальные (за исключением, быть может, Великобритании) играют роль статистов. Так вот, выступая, фактически, от имени США, новый генсек НАТО всего лишь хотел сказать, что США могут себе позволить ввести войска туда, куда им захочется. Еще совсем недавно с этим сложно было спорить, хотя, конечно, нравиться людям это не может. Однао сегодня ситуация принципиально меняется.

Дело в том, что право США совершать некоторые не совсем корректные с точки зрения международного права действия, были основаны на том, что именно эта страна своими ресурсами обеспечивала нормальное существование мировой экономики, более или менее мирную жизнь большей части населения планеты и механизмы согласования интересов. Разумеется, все эти задачи они решали, в первую очередь, в своих интересах, однако это все равно было лучше, чем хаос. Так было совсем недавно, но сейчас это уже не так.

В мире уже несколько лет нет экономического роста (официальные статистические данные не предлагать - даже руководители ФРС неоднократно говорили, что веры, например, статистике по безработице нет никакой), резко растет напряженность практически во всех регионах, падает уровень жизни значительной части населения. Кому можно предъявить претензии? Формально - некому, но сами-то США недаром называют себя мировым лидером. Да и приучили они уже всех, что по всем вопросам нужно обращаться в Вашингтон.

Ничего «такого» в этом нет - но вот только Вашингтон отказывается от решения поставленных, и, что даже важнее, взятых на себя добровольно задач. Пару лет тому назад, выступая на Генеральной Ассамблеи ООН президент США Обама открыто сказал о том, что ресурсов самостоятельно решать проблемы у США уже нет - и все остальные должны им помогать. Но сегодня, судя по всему, даже с учетом помощи есть проблемы. И все попытки договориться с США о поддержке успеха не имеют - что хорошо видно на примере Евросоюза, который, в случае, например, с санкциями против России, США откровенно подставляют. Про Ближний Восток мы вообще молчим.

И в этой ситуации все задаются вопросом: если США не желают (ну, или не могут - но в данном случае это роли не играет) своими ресурсами помогать окружающим, даже более того, пытаются за счет их ресурсов решить свои проблемы, то почему то же самое нельзя сделать остальным? За счет еще более слабых? И даже более того, имеют ли право руководители (если, конечно, они ответственные руководители) своих стран отказаться от улучшения состояния дел в них толко потому, что это противоречит правилам, которые не выполняет сам самый главный арбитр? Ответ, в общем-то, очевиден, так что я его даже приводить не буду.

И вот тут пришло время для интерпретации. Слова Столтенберга теперь, с учетом изменившейся ситуации, можно интерпретировать так: любая страна может размещать своих военных всюду, где пожелает, если это, конечно, не приведет для нее к неприятным последствиям. Последнее, кстати, верно и для НАТО - из Ирака и Афганистана они выходят. Или, еще, немножко иначе: любая страна может захватить часть или всю территорию более слабого соседа. И никаких претензий - Столтенберг сказал!

Разумеется, Столтенберг такую интерпретацию совершенно не имел в виду. Более того, он будет отчаянно от такой интерпретации отбиваться. Вот только толку не будет - потому что одно дело, когда что-то делает признанный (пусть и не всегда добровольно) мировой лидер, а совсем другое - когда всего навсего первый среди равных. А то и не первый. Нет, амбиции, конечно, остались. А результаты?

Еще один пример - когда США отрывали от Сербии ее историческую сердцевину, Косово, они искренне были уверены в том, что имеют на это эксклюзивное право. Сегодня ситуация такая, что Румыния не может быть уверена в своем праве владения Трансильванией, Сербия - Воеводиной, ну, про Украину и Галицию мы даже говорить не будем. США открыли ящик Пандоры - и у них уже нет ресурсов его закрыть.

Собственно, на этом можно и закончить. Я твердо убежден, что США как мировая империя разрушаются (напомню, что наша книга 2004 года называлась «Закат империи доллара и конец Pax Americana»), хотя как государство, конечно, останутся. И их действия, совершенные в твердой уверенности, что они незыблемо будут «рулить» миром только ускорят этот распад.

Границы



Анастасия Михайловская о наступательной философии Новороссии.

Разведка поневоле - Марат Мусин

От украинских силовиков во вторник нам неожиданно поступило предложение погостить у них в Красном Партизане Донецкой области, в форме, когда от предложения было трудно отказаться. Тем не менее, нам удалось отложить на время визит, что несказанно разочаровало противника. Но само приглашение мы принимаем. Только мы приедем в гости чуть позже, причем сразу в Киев, тем же составом и с тем же вооружением.

Остается лишь определить, кто именно является автором этой смертельной идеи, в результате реализации которой мы два дня и одну ночь скитались по тылам армии украинских карателей.
Если говорить серьезно, то мы вырвались из расставленной на нас западни просто чудом. Всего в засаду нас попало восемь человек: семь настоящих русских солдат и восьмой - Ваш покорный слуга, выполнявший роль оператора. Безмолвно наблюдая два дня и фиксируя на видео мужественное поведение и бесстрашие этих парней, я глубоко уяснил простую истину: настоящего русского солдата можно только убить, но нельзя победить. Поэтому я хочу перечислить их поименно.

Учитесь у Сталина, как надо бороться с западными санкциями

Не секрет, что Запад пытается загнать нашу страну в жёсткую изоляцию. Причём, как политическую, так и экономическую, через всевозможные санкции – как против отдельных людей и предприятий, так и против целых отраслей экономики.

Понятно, что Россия изо всех сил пытается этому противостоять.

Насколько мы успешно выдерживаем это противостояние, говорить, наверное, пока ещё рано – результаты такого рода невидимых простому глазу войн сказываются далеко не сразу. А пока заметим, что у нашей страны имеется просто бесценный исторический опыт по выживанию в условиях международной блокады — в 20-30-ые годы минувшего столетия.

Результатом стал не только прорыв западной изоляции по всем направлениям, но и создание мощной супер-современной по тем временам промышленности. Когда читаешь об этом, то нисколько не удивляешься тому, что в итоге СССР стал безусловным победителем во Второй мировой войне и одной из мировых сверхдержав.

Мы наш, мы новый мир построим...

Русская вещь. Национальная идея. Великий Проект.



Национальная идея. Великий проект. Текст Александра Дугина читает Анастасия Михайловская

Стрелков как событие



Анализ пресс-конференции Игоря Ивановича Стрелкова. Текст Александра Дугина читает Анастасия Михайловская.

Игорь Стрелков - имя Русского мифа!



Анастасия Михайловская читает текст А.Г. Дугина о фундаментальной роли Игоря Ивановича Стрелкова.

Эбола. Тайна вируса смерти

…Эта загадочная и трагичная история началась в 1975 году в Заире (ныне Демократическая Республика Конго). Эпидемия возникла внезапно. Неизвестная болезнь в одночасье поразила практически все население нескольких деревень недалеко от столицы Заира. Вначале эти люди чувствуют страшную головную боль. Затем ломоту в суставах. Резко поднимается температура. А на четвертый день болезни буквально все тело начинает кровоточить. Кожа становится похожа на губку, напитанную кровью. Затем смерть.

Страшные симптомы начинали чувствовать близкие заболевшего. Едва возвратившись домой из больницы, многие из них уже не могли подняться. Но самое страшное, что защититься от болезни не могли даже медики. Воистину, недуг был всеядным и всепожирающим.

За две недели от неизвестной болезни мучительной смертью умерло более 300 человек. На волосок от страшной трагедии оказалась столица Заира. Путем очень жестоких мер эпидемию удалось остановить в нескольких километрах от многотысячного города.

Потом будет установлено, что первый человек, умерший от этой болезни, накануне в одной из пещер, которая среди местного населения пользовалась недоброй славой, поймал и убил обезьяну – редкий вид зеленой макаки. Деревня, практически вымершая несколько недель спустя, стояла на реке с названием Эбола. Лихорадка Эбола – такое название было дано новой, неизвестной и страшной болезни.


О том, как была ликвидирована эта эпидемия, сегодня можно судить только по отрывочным данным. Все, что касается вируса лихорадки Эбола, внезапно исчезло из средств массовой информации. А это означало только одно: американцы – а именно они оказались первыми в зоне трагедии – приступили к секретным исследованиям этой неизвестной и страшной болезни.

Центр исследований – Форт-Детрик в штате Мэриленд. Именно сюда в обстановке строгой секретности были доставлены из Африки образцы неизвестного вируса. Ученый-биолог Фредерик МЕРФИ в 1975 году первым увидел то, что явилось причиной стольких смертей. Он рассказывает:

Алексей Кондратьевич Саврасов - художник, педагог, один из родоначальников русского национального пейзажа.

Календарь "Святая Русь"

26.09.1897 (9.10)


26.09.1897 (9.10). - Умер художник Алексей Кондратьевич Саврасов

Алексей Кондратьевич Саврасов (12.05.1830-26.09.1897), художник, педагог, один из родоначальников русского национального пейзажа. Родился в семье московского купца третьей гильдии. В ранней юности обнаружил большие способности к живописи. Вопреки желанию отца, который мечтал "приспособить сына к коммерческим делам", Саврасов в 1844 г. поступил в Московское училище живописи и ваяния.
Грачи прилетели
На средства мецената Саврасов в числе учащихся летом 1849 г. едет на юг России и пишет виды Одессы и Малороссии. За программные работы этого года художника награждают похвальным листом. В 1850 г. он кончает Училище и получает звание неклассного художника за картины "Вид Московского Кремля при луне" и "Камень у маленького ручья".
Первые пейзажи Саврасова выполнены в традициях академической школы, в которой в ту эпоху преобладало романтическое направление. Таковы "Вид Москвы с Воробьевых гор" (1848), "Вид Кремля в ненастную погоду" (1851). Однако пейзажи Саврасова отличались живыми наблюдениями, искренностью чувств. Этим Саврасов способствовал утверждению национального характера русского пейзажа, передающего красоту родной земли.
Помимо картин, авторитету Саврасова способствует и его плодотворная педагогическая деятельность: в 1857 г. он вел пейзажный класс в Московском училище живописи, ваяния и зодчества.
Весной 1862 г. по предложению Общества любителей художеств Саврасов выехал за границу, посетил Всемирную художественную выставку в Лондоне, побывал в Копенгагене, Берлине, Дрездене, Лейпциге, Париже, Мюнхене, прожил два месяца в горной Швейцарии. Английские и немецкие мастера привлекли внимание художника "стремлением к правде и самостоятельности".
Наиболее значительным произведением Саврасова 1860-х годов была картина "Лосиный остров" (1869), удостоенная первой премии на конкурсе Московского Общества любителей художеств. В декабре 1870 г. Саврасов вместе с женой едет на Волгу, живет в Ярославле, под Костромой, в Нижнем Новгороде, Юрьевце. Эти годы ознаменованы созданием лучших его произведений, в том числе “Грачи прилетели”.
"Какая простота! - писал об этой картине И.И. Левитан. - Но за этой простотой вы чувствуете мягкую, хорошую душу художника, которому все это дорого и близко его сердцу". Никто до Саврасова не мог так глубоко и поэтично раскрыть красоту и лиричность русского пейзажа.

Постоянный адрес данной страницы: http://www.rusidea.org/?a=25100906

Михаил Леонтьев. Аналитическая программа «Однако» 09.10.2014

35036














Однако, здравствуйте! Наши американские партнеры вроде как очень заняты. Практически без отрыва от борьбы с российской агрессией и африканской лихорадкой, они бомбят «Исламский халифат» в Ираке и Сирии. Бомбят аккуратно, можно сказать деликатно, чтобы шкурку не повредить, потому как шкурка ценная. Сами же выкармливали и дрессировали. Казалось бы, есть чем заняться, ан нет!


Однако, здравствуйте! Наши американские партнеры вроде как очень заняты. Практически без отрыва от борьбы с российской агрессией и африканской лихорадкой, они бомбят «Исламский халифат» в Ираке и Сирии. Бомбят аккуратно, можно сказать деликатно, чтобы шкурку не повредить, потому как шкурка ценная. Сами же выкармливали и дрессировали. Казалось бы, есть чем заняться, ан нет!
С середины сентября в Гонконге продолжаются студенческие выступления. Участники протестов под лозунгом «Оккупай Централ» блокировали деловой центр, угрожали штурмом административных зданий. Основное требование протестующих — прямые выборы главы администрации этого китайского анклава..
Протесты — точно по лекалам арабско-украинским. Есть нюанс: притом, что, как считается, свободолюбивое население Гонконга избаловано атрибутами британской демократии — при британцах губернатор просто назначался королевой. Притом, что народный Китай, британскую демократию не практикующий, предлагает гонконгцам альтернативные выборы из кандидатов, согласованных Пекином.
Поводы для «Оккупая» довольно натужные. С чего это оно так вдруг разбушевалось? Можно, конечно, предположить абсолютно стихийный молодежный порыв. Но как-то оно все очень четко организовано.
За последние два года расчеты в конвертируемых юанях, так называемых «ренминби», утроились. При этом антироссийские санкции усилили интерес не только к расчетам в национальных валютах, прежде всего в юанях, но и спрос на гонконгский доллар, как на валюту резервов, альтернативную западным. На саммите БРИКС в июле было объявлено о создании «Банка Развития» и пула валютных резервов. Эти финансовые инструменты призваны стать основой новой финансовой архитектуры, альтернативной МВФ и Всемирному Банку, и снизить роль американского доллара в международных расчетах.
И кому это понравится?! На самом деле, Китай очень плотно встроен в ту самую старую мировую архитектуру, в том числе и финансовую. При этом ухитряется сохранять эшелонированный валютный контроль и достаточно закрытую денежную систему. Это внутренний юань — не конвертируемый, тот самый «ренминби», частично конвертируемый, гонконгский доллар — абсолютно открытый, полностью обеспеченный валютными резервами. Это очень тонкая система, позволяющая строго дозировано открывать китайскую экономику, сохраняя контроль и экономический рост. И именно по этой системе был нанесен точечный удар в самую уязвимую точку.
«Чем больше пострадает статус Гонконга, как глобального финансового хаба, тем больше вреда будет нанесено Китаю», — говорили в эфире CNBC.
То есть, Гонконг нельзя давить танками. То есть, можно, но контрпродуктивно. Не для того он китайцам нужен. И гонконгский Майдан — это не контрольный выстрел в голову. Это было бы самоубийством для самих стрелков. Это предупреждение. Не слишком элегантное, но на другое нынешний шантажист не способен. Предупреждение, очень своевременное для китайцев. Потому, что предупрежден – значит, вооружен.
Однако, до свидания.
www.1tv.ru

Что такое Новороссия? Анастасия Михайловская о философии Победы.

Powered By Blogger